Panadería O Forno – Cangas

hECHO CON AMOR

DE LA TIERRA A LA MESA

Una tradición familiar

NUESTRA HISTORIA

Desde Galicia llega a la región O Forno, una panadería con una filosofía que la hace única. Así, bajo el lema que los define este pequeño local, asentado en Rúa Real, 58, Cangas-Pontevedra, »no vende pan, vende alimentación y nutrición», un compromiso que llevan más allá con su Responsabilidad Social Corporativa (RSC) con el uso de harinas locales, sin aditivos, y productos de la región. Asimismo, usan un horno de pellets para ser medioambientalmente responsables.

LO QUE DICEN 'OS MESTRES'

Una entrevista a los mestres mientras atendían y amasaban el pan, no dejan lugar a dudas, no solo es tradición ancestral, es amor por productos que llevan entre nosotros miles de años.
"O Forno tiene todo de especial. La cocción de nuestro horno es muy parecida a la leña, lo que la hace muy adecuada a las circunstancias", señalan.
"Además - señala Pablo, mestre panadero - me gusta porque es una modernización de la leña el uso del pellets en el horno. Al fin y al cabo, no deja de ser una puesta moderna de lo que hacían nuestros ancestros con el pan diariamente".
Inma, mestra de la panadería junto a Pablo, reitera que esta es una opción no solo sostenible si no, "ecológica y responsable medioambientalmente".

ALGÚN DATO MÁS

Además, en la panadería se producen productos con harina local (gallega), otro tipo de Responsabilidad Social Corporativa, que hace de este lugar algo único. Entrando en ella no solo encontraremos multitud de panes, chuscos o bollos, también veremos dulces, empanadas, empanadillas y buenos desayunos.

Un balance perfecto entre la textura y el sabor.

Miriam Otero Pousada, periodista