Variedades de panes. Con miel, tomate, aceite, mantequilla…
Degusta nuestra carta de cafés y tés.
DAVID RICHO
El concepto de <<pan saludable>> nace y se desarrolla progresivamente como una necesidad de ofrecer argumentos, basados en la ciencia y en la experiencia milenaria, para contrarrestar una ofensiva mundial contra el gluten y el trigo. Asimismo, se desarrolla ya íntimamente ligado al gran número de investigaciones y artículos científicos publicados en la última década sobre la <<sourdough>> o masa madre de cultivo (MMC).
Desde hace pocos años, los denominados gluten-related disorders o enfermedades relacionadas con el gluten han sobrepasado el ámbito médico, entrando sin una lógica aparente en una nueva moda alimenticia. En países como Estados Unidos y Canadá, el consumo de artículos sin gluten se incrementa al albur de la publicidad y patrocinio de deportistas, artistas de cine y otros personajes mediáticos de manera cuasi exponencial. Esa nueva moda apoyada desde libros superventas, ya ha sido profusamente rebatida desde la Universidad de Saint Paul. Queda por contestar y demostrar que es posible ofrecer una alternativa nutricional y saludable panadera a esta tendencia.