Panadería O Forno

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orgánico, sostenible, ecológico, responsable

DESAYUNOS

Variedades de panes. Con miel, tomate, aceite, mantequilla…

CAFÉ Y TÉ

Degusta nuestra carta de cafés y tés.

«El pan requiere el esfuerzo de amasar, pero también requiere sentarse tranquilamente mientras la masa sube con una fuerza propia»

DAVID RICHO

DIARIAMENTE

El concepto de <<pan saludable>> nace y se desarrolla progresivamente como una necesidad de ofrecer argumentos, basados en la ciencia y en la experiencia milenaria, para contrarrestar una ofensiva mundial contra el gluten y el trigo. Asimismo, se desarrolla ya íntimamente ligado al gran número de investigaciones y artículos científicos publicados en la última década sobre la <<sourdough>> o masa madre de cultivo (MMC).

Desde hace pocos años, los denominados gluten-related disorders o enfermedades relacionadas con el gluten han sobrepasado el ámbito médico, entrando sin una lógica aparente en una nueva moda alimenticia. En países como Estados Unidos y Canadá, el consumo de artículos sin gluten se incrementa al albur de la publicidad y patrocinio de deportistas, artistas de cine y otros personajes mediáticos de manera cuasi exponencial. Esa nueva moda apoyada desde libros superventas, ya ha sido profusamente rebatida desde la Universidad de Saint Paul. Queda por contestar y demostrar que es posible ofrecer una alternativa nutricional y saludable panadera a esta tendencia.